Search

おうち時間で、おいしい科学の実験してみませんか? 「不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ」発売直後完売&重版決定! - 時事通信

[有限会社マイルスタッフ]

SNSで話題になった、大人にも子どももハマる面白いレシピ本

大人気の太田さちかさん主宰のワークショップ「サイエンスカフェ」が待望のレシピ本となり、
全国書店・サイトなどにて全国発売されました。
たちまち話題で発売直後に売り切れに。先日重版されました。
子どもたちとお母さんが一緒に楽しみながら、おうちで科学の実験さながら、
おいしいお菓子作りができるおしゃれなレシピ本です。

重さの違いを知る2層ドリンク
大人気の太田さちかさん主宰のワークショップ「サイエンスカフェ」が、
待望のレシピ本となり、2020年4月21日に書店・サイトなどにて全国発売されました。
子どもたちとお母さんが一緒に楽しみながら、おうちで科学の実験さながら、おいしいお菓子作りができるおしゃれなレシピ本です。

子どもじみたお菓子ではなく、宝石のお菓子、溶けないアイス、層ドリンクなど、おしゃれで本格的なレシピを簡単にアレンジして約70種類紹介しています。

発売直後にSNSなどで話題になり、わずか3日で完売。Amazonのスイーツ本のほしい物ランキングでも発売直後から1位を3週間以上キープ(2020年4月24日~5月15日時点確認)するなど人気が高く、重版することを決定いたしました。

本書の中ではお菓子を作りながら実験できる「科学のポイント」を押さえており、まるで理科の実験のように楽しむこともできます。もちろん食べておいしい、見た目に美しいのも自慢。「それ、どうやって作るの?」という好奇心をくすぐる本です。
色が変わるのは何故?
ラムネはなぜシュワシュワする?
時をとめたようなキャラメルクラウンはどうやって作る?
宝石のお菓子はみんな大好き
無重力のパフェ
色の三大原色の勉強にもなりそう
逆さにしても落ちてこない!
時間の経過でお菓子の種類が変わる
著者の太田さちかさん

【著者の紹介】
著者の太田さちかさんは、キッズクリエイティビティを軸にしたこどもとママンのアトリエ「My little days」を主宰。東京都内を中心に10年に渡り、キッズワークショップを開催しています。その中の一つが「サイエンスカフェ」でいつもクラスは満席に。自身はパリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、慶應義塾大学、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院など日本とフランスをベースに製菓、芸術を学び、MFA(芸術系修士号)を取得。そんな太田さんは、3児の母でもあります。「少しでも親子が楽しめることを」と、楽しいワークショップを開催しています(現在は新型コロナの影響で自粛中)。たのしい、おいしい、かんたんなお菓子の伝道師です。
著者へのインタビューやレシピ紹介、画像提供なども行ないます。
おうち時間の特集や、夏休みの親子の自由研究などに、ぜひご紹介下さい。
本の表紙

【本の詳細】
書名:不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ
著者: 太田さちか
発行:マイルスタッフ
発売:インプレス
発売日:2020年4月21日
仕様:B5変型フルカラー112P
ISBN978-4-295-40423-1
価格:1500円(税別)
書籍は全国の書店、児童書専門店、Amazon、楽天などにて販売。
電子書籍について:Amazon、アップルストア、グーグルストア、hontoなど主要電子書籍ストアにて配信。

企業プレスリリース詳細へ (2020/05/22-09:45)

Let's block ads! (Why?)



"科学" - Google ニュース
May 22, 2020 at 07:45AM
https://ift.tt/2ynup6C

おうち時間で、おいしい科学の実験してみませんか? 「不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ」発売直後完売&重版決定! - 時事通信
"科学" - Google ニュース
https://ift.tt/2K980N7
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "おうち時間で、おいしい科学の実験してみませんか? 「不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ」発売直後完売&重版決定! - 時事通信"

Post a Comment

Powered by Blogger.